我校举行春季学期学生返校模拟演练
发布时间:2020-04-02 11:25:52     来源:  

新冠肺炎疫情发生以来,烟台南山学院严格贯彻落实各项防控措施,确保了校园的平安稳定和师生员工的健康。为全面检验学校疫情防控工作应急指挥、组织、协调、处置能力,确保学生能够顺利返校复课,在各防疫小组分组组织演练的基础上,学校于3月31日下午举行了学生返校开学模拟演练活动。

学生按照规定时间有序入校

地面间隔警示线,提醒学生按照规定有序入校

本次演练模拟了学生开学返校当天的场景。各防疫小组工作人员按规定身穿全套防护装备,组织学生有序进行消毒、测温、登记等各个入校环节。

入校第一步进入消毒区,进行预防性消毒

第二步用额温枪逐人测量体温

第三步进行身份信息核实登记,测温无问题后,方可入校

演练现场,防疫小组“遭遇”由教师扮演的体温异常学生。他们立即严格按照应急处置操作流程进行相关工作。辅导员配合健康监测组将学生引导至临时留观点,着手陪护、安抚、重测体温等工作。确认体温异常后,辅导员逐级上报至学校疫情防控工作领导小组办公室,并启动突发疫情应急处置。

测温发现体温异常者,按照应急处置操作流程进行处理

辅导员将体温异常学生引导至临时留观点

临时留观点用水银体温计重新测量体温,体温异常者,填写“重点学生登记表”

辅导员报二级学院学工副院长→院长→学生处处长→校区疫情处置负责人→领导小组组长

学校疫情防控领导小组办公室拨打定点医院120,将学生送医

后勤组对临时留观点进行消毒,并送密切接触者到隔离点进行隔离

密切接触者在定点隔离楼进行登记隔离

工作人员将密切接触者安排在独立隔离间

另一现场,防疫小组正模拟处理“情绪异常”学生情况。辅导员按应急处置方案,将“情绪异常”学生陪同至心理咨询组,由专业心理咨询教师对学生进行心理辅导及安抚。


入校流程中,情绪异常的学生由辅导员陪同至心理咨询组进行心理辅导

通过此次实战演练,进一步提升了学校应对疫情的实战操作及应急处置能力,完善了学生返校工作方案,为确保学生平安有序返校复课奠定了良好基础。

学校疫情防控领导小组负责人及各应急处置工作组组长,各二级学院学工负责人和全体辅导员,相关职能处室全程参加了此次演练。

学校地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路1号   邮编:265713
联系电话:0535-8590106   
备案编号:鲁ICP备05047006号   

 新浪微博      腾讯微博      QQ空间