我校位居烟台市“2019年度创新主体有效发明专利排行榜”高校类前位
发布时间:2020-04-23 16:43:28     来源:  

近日,烟台市市场监管局发布烟台市“2019年度创新主体有效发明专利排行榜”,30家上榜单位中,我校以39件发明专利数,位居烟台市企事业单位榜单第16位,位居18所驻烟高校第4位,位居驻烟民办高校(含独立学院)首位。

近年来,我校高度重视科技成果转移转化,积极开展体制机制创新,连续出台了《烟台南山学院关于支持专利工作发展的意见》、《烟台南山学院科研成果管理办法》、《烟台南山学院科研成果奖励办法》、《烟台南山学院横向经费管理办法》《烟台南山学院纵向经费管理办法》《烟台南山学院教师学术业绩评价标准》等相关科研鼓励政策,围绕高水平科研成果产出提出一系列具体激励措施,不断激发科研人员的创新活力,在专利成果转化、高价值专利培育、专利管理等方面积极进行改革实践探索。我校近年来专利授权数以倍数增长,其中2019年我校专利授权量超过以往历史总和,实现了重要突破,推动专利和成果转化工作取得了显著成效,科研综合实力显著提升,科研工作呈现良好发展态势。

数据说明:数据来源山东省知识产权事业发展中心,统计数据截止2019年12月31日,专利数量为有效发明专利量。

学校地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路1号   邮编:265713
联系电话:0535-8590106   
备案编号:鲁ICP备05047006号   

 新浪微博      腾讯微博      QQ空间