致家长及学生的一封信
发布时间:2020-05-19 11:09:33     来源:  

尊敬的家长,亲爱的同学们:

你们好!

2020年新春伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情在华夏大地爆发。在党和政府坚强领导下,在全国各族人民的共同努力下,疫情防控工作取得阶段性成果。天气回暖,阳光正好。这场全民战“疫”也必将赢得胜利。初夏的校园,槐花迎风吐艳,尽显生意盎然。我们即将在久违了的校园里平安相逢,携手前行。

开学在即,为了共同构筑安全开学的坚实堡垒,保护好大家的健康和安全,现向家长朋友们及全体学生发出如下倡议:

一、居家科学防护,严格健康排查

开学前,要对身体状况进行每日健康监测,如出现干咳、发热等症状,应及时报告学校,及时主动就医,待痊愈后再返校。若有疫情高发地区居住或旅行史,要主动向社区和学校报告,居家或集中医学观察14天。从疫情低风险地区返回的,要自动居家观察48小时,自觉不到人多场所聚集,不参加家庭聚会。身体无可疑症状的方可正常返校。返校前,要提前了解学校安全防疫要求,认真配合学校的防疫安排,按照规定时间返校,如有疑问及时向辅导员请假和报告。

二、做好返校准备,加强途中防护

返校时,携带学生和家长共同签字的《承诺书》,主动报告假期出行轨迹,对假期学生是否到过重点疫区,是否密切接触者,是否按规定完成隔离,身体状况有无异常做出郑重承诺,如实报告自身及共同居住人员的疫情信息。乘坐交通工具时,要全程佩戴一次性使用医用口罩和手套,做好防护措施,尽量不在公共交通工具上饮水、进食,避免不必要的交流,减少接触交通工具的公共物品或部位,下车后及时清洁双手。路途中与他人尽量保持1-2米距离,戴好口罩,尽量减少交流。返校直奔学校,乘坐学校接站车辆,减少中转滞留。遵守交通规则,注意文明出行。

三、共筑校园防线,严守防控流程

开学后,遵守学校各项防控工作要求,主动接受配合学校疫情防控的各项举措,主动上交健康承诺书,主动接受体温检测,按规定佩戴口罩,废弃口罩按规定处理,不随意丢弃。遵守学校错峰用餐,分批洗漱,分散就寝的相关规定,配合学校做好防疫工作。如有发热、咳嗽等可疑症状时不要到教室上课,及时上报辅导员。这既是保护自身的安全,也是保护周围同学们健康的必要措施。

若离开是为了更好地相聚。逆行,则在今年格外壮美又令人动容。不知不觉,春已流逝,夏花送来瑞香袭人,仰望星空,晨光熹微。我们正在经历的今天,是他人在冒着生命的危险,甚至是献出了生命换来的。好久不见的同学们,在这些没有相见的日子里,学校一样为你们做好服务,而此时此刻,我们盼望你们健康归来。

最后,让我们为祖国加油,也为自己加油!


吴国华 刘新生                  

2020年5月13日            

学校地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路1号   邮编:265713
联系电话:0535-8590106   
备案编号:鲁ICP备05047006号   

 新浪微博      腾讯微博      QQ空间