健康学院组织举办第二届护理技能大赛
发布时间:2020-12-14 09:49:11     来源:  

为积极响应“健康中国”的国家战略,提高医学专业学生临床实践操作技能,健康学院第二届护理技能大赛决赛在67号楼E106成功举办。

本届比赛历时一个半月,经过报名、培训、初赛、决赛四个环节,共有18选手晋级决赛决赛内容为“单人徒手心肺复苏”。参赛选手个个着装整齐,精神饱满,沉着冷静对“模拟人”进行操作呼救、场地评估、胸外心脏按压、清除呼吸道异物、开放气道施行人工呼吸……选手们严谨利落的一系列操作使比赛现场营造出急救工作的紧张气氛。他们理论扎实,操作娴熟,经过激烈地角逐,护理学1803班的曲千娇和护理学1802班的郑丹丹荣获本届比赛的一等奖

承办比赛的医学协会会长徐钰淑表示:本次大赛增强了同学们的护理知识,提升了同学们抢救技能操作的熟练度。作为南丁格尔志愿护理服务队的一员,我们要将学到的知识、技能用到社会服务中去,以治病救人为己任,帮助更多的人!

付双超副院长为比赛做总结发言,他讲到护理工作一项平凡而伟大事业,同学们要积极践行南丁格尔精神,增强作为“白衣天使”的使命感与责任感。医学专业同学应当脚踏实地学习专业课理论知识,重视专业技能操作,为将来走向工作岗位打下良好基础。


学校地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路1号   邮编:265713
联系电话:0535-8590106   
备案编号:鲁ICP备05047006号   

 新浪微博      腾讯微博      QQ空间